Фисташки – съедобное семя дерева семейства кешью. В Китае фисташки называют «счастливые орехи», благодаря полуоткрытой оболочке.Семена содержат много белка, жиров, диетических волокон и витамина B6.

Их едят свежими или обжаренными. Фисташки используют в приготовлении блюд, десертов, халвы и мороженого.

Где растут фисташки.

Фисташки растут на деревьях, которые могут переживать длительные периоды засухи. Они происходят из Центральной Азии. Это выносливые растения, которые могут процветать в сухих и неблагоприятных условиях с малым количеством осадков и расти на крутых скалистых участках.

Фисташковые деревья требуют специфических климатических условий для плодоношения.
Деревья нуждаются жаркого лета и холодной зимы. Если лето дождливое, дерево может «подхватить» грибковое заболевание.

Сегодня фисташки выращивают в Афганистане, Средиземноморье и в Калифорнии.

Состав и калорийность фисташек.

Состав: 100 гр. фисташек в процентах от суточной нормы представлен ниже.

витамины:

В6 – 85%; В1 – 58%; В9 – 13%; Е – 11%; В2 – 9%.

минералы:

медь – 65%; марганец – 60%; фосфор – 49%; магний – 30%; калий – 29%.

blank

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я