Фисташки — съедобное семя дерева семейства кешью. В Китае фисташки называют «счастливые орехи», благодаря полуоткрытой оболочке.Семена содержат много белка, жиров, диетических волокон и витамина B6.

Их едят свежими или обжаренными. Фисташки используют в приготовлении блюд, десертов, халвы и мороженого.

Где растут фисташки.

Фисташки растут на деревьях, которые могут переживать длительные периоды засухи. Они происходят из Центральной Азии. Это выносливые растения, которые могут процветать в сухих и неблагоприятных условиях с малым количеством осадков и расти на крутых скалистых участках.

Фисташковые деревья требуют специфических климатических условий для плодоношения.
Деревья нуждаются жаркого лета и холодной зимы. Если лето дождливое, дерево может «подхватить» грибковое заболевание.

Сегодня фисташки выращивают в Афганистане, Средиземноморье и в Калифорнии.

Состав и калорийность фисташек.

Состав: 100 гр. фисташек в процентах от суточной нормы представлен ниже.

витамины:

В6 — 85%; В1 — 58%; В9 — 13%; Е — 11%; В2 — 9%.

минералы:

медь — 65%; марганец — 60%; фосфор — 49%; магний — 30%; калий — 29%.

blank

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here