Зимний шашлык в «нежном» маринаде без уксуса: готовимся к новогодним пикникам. А что может быть лучше, чем вылазка на дачу или на лоно природы — пожить денек-другой в деревянном доме, отдохнуть от надоевшего города и приготовить кулинарный шедевр на живом огне?

А какой пикник бывает без мангала и шампуров?

Основные ингредиенты:

blank

  • 1 кг свежей свиной шеи;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 2 длинных огурца;
  • 2 средних болгарских перцы;
  • упаковка лаваша;
  • 1 лимон;
  • по 1 пучку укропа и петрушки;

Количество остальных ингредиентов добавляется вами индивидуально в зависимости от вкуса:

  • соль;
  • смесь острых и душистых перцев;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • сушеный кориандр;
  • семена тмина;
  • майоран;
  • минеральная вода с газом;

Приготовление:

blank

Сперва нам нужно замариновать мясо, чтобы оно стало мягким благодаря лимонной кислоте, которой мы заменим более агрессивный уксус. Берем эмалированную или стеклянную миску и выкладываем туда свинину, порезанную порционно кусками не слишком крупного размера. Солим, перчим, закладываем все сухие приправы. Разрезаем лимон на 2 половины и как следует выдавливаем из него сок на мясо. Выжатый фрукт также кладем в миску. Подливаем соевого соуса.

blankХорошенько промазываем кусочки майонезом — он-то и придаст нашему блюду нежный вкус. Добавляем нашинкованный кольцами лук и хорошенько перемешиваем. Заливаем минеральной водой и убираем в холодильник на 12 часов. Когда подходит время для жарки на углях — сливаем жидкость и выбрасываем остатки лимона и луковые кольца — они отдали шашлыку все соки.
blank
Нанизываем куски свинины на шампур так, чтобы между ними не оставалось свободного пространства. Кладем мясо на мангал и стараемся переворачивать не чаще 2-3 раз за все время приготовления, чтобы шашлык не получился сухим. Пока свинина доходит до готовности, делаем нарезку из свежих овощей и подготавливаем лаваш, на который и выложим горячее мясо. Сверху посыпаем зеленью.

blank

Приятного аппетита!

blank

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here