Новый год шагает по планете – готовим кролика по-тайски
Такого горячего ваши гости точно не ожидали увидеть! Кролик, приготовленный по рецепту тайских мастеров, оттеснит на задний план все блюда на праздничном пиршестве.
Крольчатина – один из самых легких и диетически полезных видов мяса. Блюда из него получаются очень нежными, с тонким, изысканным ароматом. При обилии на новогоднем столе всяческих яств, которые не всегда благоприятно сказываются на желудке, тушеное мясо кролика будет смотреться особенно выигрышно.

Ингредиенты:
Кролик – 1 тушка;
Луковица – 2 шт.;
Петрушка – 1 пучок;
Мука – 2 ст. л.;
Майонез – 1 ст. л.;
Растительное масло – 5 ст. л.;
Майоран – 1 ч. л.;
Сок 2-х лимонов
Соль, черный молотый перец – по вкусу;
Белое десертное вино – 0,5 стакана.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Способ приготовления:
Тушку кролика моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, очищаем от пленок и сухожилий и рубим на небольшие кусочки.


В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем до светло-желтого оттенка крупно нашинкованный лук вместе с мукой.


Выкладываем в сковороду мясо кролика и хорошо прожариваем со всех сторон. Вливаем вино, лимонный сок, добавляем майоран, соль и перец. Хорошо перемешиваем и тушим на слабом огне до полной готовности. При необходимости можно немного добавить воды.


Выкладываем кусочки кролика на блюдо, поливаем образовавшимся соусом, украшаем мелко нарубленной зеленью петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита и веселых праздников!


НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я