Данное название эти огурцы получили из-за большого содержания чеснока в рецепте, а в конце ещё и вливается водка, что придаёт огурцам отменный вкус! Замаринуйте огурцы по предложенному рецепту — удивите себя и родных! А также не забудьте поделиться этим чудесным рецептом с близкими, друзьями и соседями.

Для приготовления понадобится:

  • огурцы — 2 кг;
  • соль поваренная — 2 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • лимонная кислота — 10 г;
  • чеснок очищенный — 2 головки;
  • вода — 1,5 л;
  • зелень (любая) — по вкусу;
  • водка (любая) — 50 г.
blank

Последовательность приготовления:

  1. Берём огурцы, хорошо промываем их под водой, обрезаем кончики.
  2. Затем в предварительно вымытую, высушенную и стерильную банку на дно укладываем сначала дольки чеснока, поверху кладём огурцы и специи.
  3. Параллельно готовим рассол из указанных продуктов, заливаем им дважды наши огурцы в банках, во второй раз вливаем водку и закупориваем железными горячими крышками.
  4. Ставим банки вниз крышками, оборачиваем теплом и оставляем остывать таким образом на 24 часа.
  5. Хранить такие заготовки желательно там, где темно и холодно.
blank

Желаем вам приятного аппетита!

blank

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here