
Для приготовления пасты нам нужно взять:
куриное филе — 230 грамм;
шампиньоны — 240 грамм;
сливки 20% — 150 мл;
сыр твердый — 110 грамм;
лук-шалот — 90 грамм;
макароны — 110 грамм;
итальянские травы — пол чайной ложки;
чеснок — пару зубчиков.
Способ приготовления итальянского блюда:
Сначала нам нужно почистить грибы, а затем порезать их кубиками. Куриное филе промоем и порежем соломкой, обжарим птицу вместе с грибами на оливковом масле около 15 минут на сковороде, после чего можем добавлять рубленного лука, тёртого чеснока и сливок.
Будем тушить блюдо около 5 минут, предварительно отварим макароны до состояния «аль денте» и добавим в сковородку, накроем крышкой и дадим постоять еще пару минут.
Сыр следует потереть на тёрке с мелкими отверстиями, а затем добавить к блюду, для красоты и аромата можно украсить пасту рубленной петрушкой или зеленью укропа.