Надоели макароны с кетчупом или сыром? Как насчет настоящей итальянской пасты с тягучим белым соусом?
Карбонара — идеальный вариант праздничного или будничного ужина. В статье подробно расскажу, как сделать пасту, а также раскрою секреты приготовления вкуснейшего блюда.

Карбонара: рецепт, ингредиенты Что такое паста?

По сути, это макаронные изделия разной формы с добавлением соуса и различных ингредиентов — мясных или овощных. Однако именно такое соединение сделало пасту настолько популярной не только в Италии, но и за ее пределами.
Карбонара, рецепт которой придумали в XX веке в итальянском регионе Рима Лацио, — это не совсем обычное блюдо. В классическом понимании паста карбонара — это длинные спагетти с кусочками панчетты (итальянского бекона) и яично-сырной заливкой.
В оригинальном рецепте используется два вида сыра — соленый овечий пекорино романо и пармезан. Конечно же, классический рецепт карбонары претерпел изменения.
В Риме, например, пасту готовят с гуанчиале (свиными щеками). За пределами Италии в карбонару добавляют сливки, чеснок, зеленый горошек, грибы и другие ингредиенты.Поскольку оригинальных ингредиентов для карбонары можете и не найти, предлагаю приготовить адаптированный, но безумно вкусный вариант пасты.

Рецепт карбонары не сложный.

Возьмите:

бекон — 250 г;

белое сухое вино — 50 мл;

чеснок — 2 зубчика;

сливки (высокой жирности) — 100 мл;

оливковое (подсолнечное) масло — 30 мл;

сыр (пармезан или другой с острым вкусом) — 150 г;

яйца — 3 желтка и одно целое;

соль, молотый черный перец — по вкусу.

Из этих ингредиентов будем готовить соус карбонара. Если не любите бекон, замените его ветчиной — получится вкусно.

Главный ингредиент пасты — спагетти.

Не жалейте средств на макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Конечно же, лучше всего готовить спагетти самостоятельно, однако это не всегда целесообразно. Поэтому ограничимся готовым продуктом. На приведенное количество продуктов возьмите 350 г спагетти.

Многие хозяйки хотят побаловать блюдом детей, однако их смущает, что рецепт карбонары включает вино. Не волнуйтесь: алкоголь из готового продукта полностью испаряется. Если на душе все равно неспокойно, не добавляйте вино.

Как быть, когда приестся оригинальная паста?

Рецепт можно видоизменять, экспериментируя с различными ингредиентами. Однако я еще не встречала людей, которым бы надоела карбонара.

Паста карбонара — сытное и почти праздничное блюдо, поэтому ежедневно готовить его на завтрак, обед и ужин хозяйка не будет. Иногда домочадцев и гостей можно побаловать обедом с итальянским вкусом.

Паста карбонара: как готовить.

Решили, что на ужин будут спагетти карбонара и запаслись всеми продуктами? Отлично. Приступаем к кулинарному волшебству.

Заранее позаботьтесь о подходящей посуде. Потребуется не только большая кастрюля для макарон, сковорода и дуршлаг. Доводить пасту до готовности лучше в глубокой сковороде вок или сотейнике.

Изучите, как приготовить карбонару:

Сварите спагетти.

Паста карбонара, рецепт которой уже известен, не будет вкусной без правильно сваренных макарон.

Поэтому начнем с этого шага:

Налейте в глубокую кастрюлю два литра воды, доведите до кипения. Затем посолите, влейте две столовые ложки оливкового масла. Аккуратно заложите спагетти в воду.

Не ломайте! Перемешайте и оставьте вариться. Время приготовления ищите на упаковке. Обычно макароны из твердых сортов пшеницы готовятся в течение 8–10 минут.

Попробуйте макароны на вкус: они должны быть твердоватыми и слегка прилипать к зубам. Из переваренных спагетти паста не получится.

Приготовление соуса.

Пока варятся макароны, займитесь соусом: Бекон нарежьте продолговатыми брусочками. Чеснок мелко измельчите ножом.

Обжаривайте бекон на сухой глубокой сковороде в течение 5 минут. Затем добавьте чеснок и еще немного потомите смесь на огне. В конце приготовления влейте сухое вино и сливки. Потомите еще пару минут.

Соедините макароны с соусом.

Если сковорода достаточно большая, ингредиенты можете соединять в ней. В противном случае влейте соус в тару большего размера. Учтите, что она должна быть жаростойкой.

Откиньте готовые макароны на дуршлаг (не промывайте) и смешайте с соусом. Затем немного прогрейте на маленьком огне. Также подготовьте сыр и яйца: Сыр натрите на крупной терке. Отделите 3 желтка от белков. Одно яйцо оставьте целым.

Смешайте все ингредиенты.

Настал ответственный шаг: от него зависит, какой на вкус будет итальянская паста. Постоянно помешивая спагетти с соусом деревянной ложкой, влейте в сковороду яичную смесь.

Огонь при этом должен быть выключен, однако сковороду оставьте на плите. Тщательно перемешайте пасту, чтобы получилась однородная смесь.

Паста карбонара почти готова. Осталось добавить сыр — всыпьте его в сковороду и перемешайте.

Идеально подавать карбонару в глубоких тарелках с плоскими краями. Многие присыпают пасту крупно молотым перцем и сыром, украшают зеленью — это дело вкуса.

К блюду великолепно подойдет бокал белого сухого вина. Узнали, как приготовить пасту из привычных ингредиентов. Не правда ли, простой рецепт?

Паста карбонара поможет удивить гостей или домашних и почувствовать себя в уютном итальянском ресторане.

Приятного аппетита!

blank

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here