Для засолки лучше всего брать свежую охлажденную рыбу . Но если есть только замороженная, ее стоит полностью разморозить и удалить лишнюю влагу перед засолкой.

Оказывается засолить дома семгу можно очень просто и быстро, добавив всего лишь сахар и соль. Минимум усилий и вкусное блюдо у вас на столе.

blank

Способ приготовления:

Ингредиенты:

семга – 1 кг;
соль – 4 ст. л.
сахар – 2 ст. л.

blank

Способ приготовления:

Смешать соль и сахар.
Натереть смесью кусок рыбы, обернуть белой х\б тканью, положить в стеклянную или эмалированную емкость и поставить в холодильник.
Для куска толщиной более 10 см требуется груз.
Через 1.5-2 дня семга готова.

Существует также экспресс-вариант для тех, кому совсем не хочется ждать. Малосольным способом можно засолить рыбу всего за пару часов.

Ингредиенты:

Семга (филе) – 0,5 кг;
Сахар – 5 г;
Соль – 50 г;
Лимон – ½ шт.

blank

Способ приготовления:

Нарезать лимон не очень тонкими полукольцами.
Соединить сахар и соль. Высыпать половину смеси на дно емкости, положить на нее семгу, сверху высыпать вторую часть смеси.
Разложить равномерно лимон.
Обернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Перед подачей промыть и обсушить.

Приятного аппетита!

blank

blank

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here