Тайская кухня уже давно полюбилась всему миру: перед ароматными специями и нежным мясом просто невозможно устоять. Поэтому сегодня мы попробуем приготовить экзотическое блюдо из курицы дома. Тем более что сделать это гораздо проще, чем может показаться.Чтобы приготовить ароматную курочку по-тайски (5-6 порций), нам нужно:

  • 2 небольшие курочкиblank

Для маринада:

  • 200 мл соевого соуса
  • 60 г коричневого сахара
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3-4 стебля лимонной травы (лемонграсс)
  • 4 чайные ложки измельченного имбиря
  • 2 чайные ложки черного перца (горошком)
  • сок одного лайма

Для соуса терияки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 25 г имбиря
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 50 г коричневого сахара
  • 150 мл соевого соуса
  • 200 мл белого вина
  • 1 чайная ложка кунжута

Кроме того:

  • 8 деревянных шпажек
  • проволока

Готовим:

1.) Для начала приготовим маринад: измельчаем лемонграсс, чеснок и имбирь.

blank

2.) Кладем измельченные приправы в ступу, добавляем перец и хорошенько разминаем все пестиком. Добавляем сахар, соевый соус и сок лайма, а затем хорошенько все перемешиваем.

blank

3.) Обе курочки разрезаем вдоль грудки и раскрываем тушку, как показывает видео. Густо смазываем мясо маринадом и оставляем на ночь в холодильнике.

4.) На следующий день остается только зажарить курочку. Можно сделать это в духовке, используя обычный режим гриля. Для идеального результата можно использовать электрический гриль. Для начала закрепим курочку на шпажках, как показывает видео. Жарим мясо около 45 минут, постоянно переворачивая и меняя положение.

blank

5.) Подавать курочку на стол лучше всего с домашним соусом терияки: обжариваем кунжут на сковороде, имбирь и чеснок измельчаем и также обжариваем на растительном масле. Затем добавляем кунжутное масло и сахар, ждем, пока сахар растворится. Наконец, добавляем соевый соус и белое вино. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Можно наслаждаться!

blank

Бесподобный аромат! Целая курочка в духовке — идеальное блюдо для ленивых гурманов. Согласны? Тогда не пропустите еще один потрясающий рецепт, который покажет бонус-видео.

blank

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here