Запеченная свинина в специях — очень новогоднее блюдо. Сначала мы лакомимся свиными ножками, а оставшееся мясо можно обжарить и приготовить с ним салат. Если вы не в восторге от чили, используйте свою любимую глазурь для окорока.

blank

Пищевая ценность на порцию — 933 ккал: 68,6 г жиров (22,8 г насыщенных), 59,1 г белков, 5,7 г углеводов, 4 г сахаров.

Состав на 6-8 порций

  • 4 свиные ножки, примерно по 500 г каждая;
  • оливковое масло;
  • 1-2 мандарина (+1 мандарин для украшения готового блюда);

Для пряного маринада

  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3-5 жгучих перчика чили;
  • 4 луковицы;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. мелкого сахара или сахарной пудры;
  • 12 веточек тимьяна;
  • 3 лавровых листа;
  • по 2 ст. л. молотого душистого перца, мускатного ореха, молотой гвоздики и морской соли;
  • 125 мл солодового уксуса;

Приготовление

Мандарин разрезать пополам, чеснок мелко порубить, лук мелко нарезать. Удалить семена из перчика чили, стручки мелко порубить.

Разогрейте духовку до 180 °С. Для маринада измельчите все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне в однородную массу. Натрите получившейся массой свиные ножки, сбрызните оливковым маслом и уложите на противень.

Добавьте половинки мандаринов и накройте фольгой. Запекайте 3,5 часа, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от костей.

Готовое мясо полейте соком печеных мандаринов, разделите на волокна вилкой, удалите кости и жир. Можно подавать к столу, оформив кружочками мандаринов.

Приятного аппетита!

blank

blank

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here