Особенный аромат и вкус придает блюду лук-шалот, а также сливки, тягучий сыр и чеснок. Получается невероятно сытно! В Италии паста — блюдо национальной кухни, все хозяйки умеют готовить её и всегда угощают гостей по случаю.
Главный секрет — в нежном, ароматном соусе, а также в чуть недоваренных макаронах. Кто неравнодушен к итальянской кухне, мы подготовили интересный рецепт ароматной пасты с шампиньонами и сливками.
Сначала нам нужно почистить грибы, а затем порезать их кубиками. Куриное филе промоем и порежем соломкой, обжарим птицу вместе с грибами на оливковом масле около 15 минут на сковороде, после чего можем добавлять рубленного лука, тёртого чеснока и сливок.
Будем тушить блюдо около 5 минут, предварительно отварим макароны до состояния «аль денте» и добавим в сковородку, накроем крышкой и дадим постоять еще пару минут.
Сыр следует потереть на тёрке с мелкими отверстиями, а затем добавить к блюду, для красоты и аромата можно украсить пасту рубленной петрушкой или зеленью укропа.