Итальянское домашнее блюдо, которое приобрело свою известность в только в США, где и стало одним из самых популярных в ресторанном меню. Изначально, это была просто паста с сырным соусом, но теперь его готовят с так же с курицей и морепродуктами.

Хотя мы и не живем возле теплого моря, добыть креветки сегодня не составляет труда. Нужно просто отправиться на «охоту» в ближайший супермаркет. Чтобы ими насладиться, достаточно просто отварить их пару минут и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Или расширить свой гастрономический опыт и на ближайших выходных опробовать один из новых, потрясающе аппетитных рецептов приготовления этого морского лакомства. Готовы поспорить — подобранные нами блюда наверняка ублажат твои вкусовые рецепторы.

1. Креветочный альфредо

Ингредиенты:

  • 450 г фетучини (разновидность итальянской пасты);
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1/2 стакана цельного молока;
  • 1 яичный желток;
  • 1 стакан тертого пармезана;
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Как готовить

Приготовь фетучини в соответствии с инструкциями на упаковке. В большой сковороде на среднем огне растопи столовую ложку сливочного масла. Добавь креветки, посоли, поперчи и вари до розового цвета и полной непрозрачности, 2-3 минуты с каждой стороны.

Вынь морепродукты из сковороды и отложи в сторону. В сковороду добавь оставшиеся две столовые ложки сливочного масла и чеснок.

Вари, пока чеснок не станет ароматным, около минуты. Всыпь муку и вари около двух минут. Добавь сливки и молоко, затем введи яичный желток. Доведи соус до слабого кипения и засыпь в него пармезан.

Когда сыр расплавится и смесь немного загустеет, добавь в нее приготовленные макароны и креветки, а затем перемешай. Приправь солью и перцем. Укрась блюдо пармезаном и петрушкой.

2. Энчилада с креветками

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный;
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и измельченный;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 банка зеленого чили;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 8 средних тортильи;
  • 1 1/2 стакана тертого твердого сыра;
  • Свежая кинза, мелкорубленая;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Соус сальса для сервировки.

Как готовить

Разогрей духовку до 200°. В большой сковороде на среднем огне разогрей оливковое масло. Добавь чеснок и готовь до появления аромата (примерно одну минуту). Добавь лук, болгарский перец и халапеньо и готовь до мягкости семь минут. Теперь засыпь креветки, посоли и поперчи. Вари, пока креветки не станут розовыми (около пяти минут).

В кастрюле на среднем огне растопи сливочное масло, затем всыпь муку и вари до появления аромата, примерно одну минуту. Введи молоко и сметану и взбивай до тех пор, пока не останется комочков. Добавь в смесь зеленый перец чили, тмин, посоли и поперчи. Вари на медленном огне до легкого загустения, около пяти минут.

Собери энчилады: помести примерно ⅓ стакана креветочной смеси в середину лепешки, затем посыпь сыром. Скатай лепешку и положи швом вниз в форму для запекания. Повтори то же самое с оставшимися лепешками.

Полей энчилады соусом, а затем сверху положи оставшийся сыр. Выпекай до тех пор, пока сыр не расплавится — около 30 минут. Укрась кинзой и подавай с соусом сальса.

3. Креветки в ромовой глазури

Ингредиенты:

  • 1 кг неочищенных креветок;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1/3 стакана сладкого соуса чили;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1/4 стакана пряного рома;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • Сок 1 лайма;
  • 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца;
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный, для гарнира.

Как готовить

Положи креветки в большую миску. В средней тарелке взбей две столовые ложки оливкового масла, сладкий соус чили, соевый соус, ром, чеснок, сок лайма и красный перец. Добавь 3/4 маринада в миску с креветками и поставь их в холодильник на 15-30 минут.

Нагрей оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавь креветки и готовь с одной стороны до золотистого цвета, около двух минут. Используя щипцы, переверни их, а затем смажь оставшимся маринадом. Готовь еще 1-2 минуты. Укрась зеленым луком и сразу подавай к столу.

4. Креветки в салатных листьях

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1/4 стакана острого соуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 1 головка салата Ромэн;
  • 1/4 красной луковицы, мелко нарезанной;
  • 1 перо сельдерея, нарезанное тонкими ломтиками;
  • 1/2 стакана голубого сыра, раскрошенного;
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить

Начни с соуса: в небольшой кастрюле на среднем огне растопи сливочное масло, затем добавь чеснок и готовь до появления аромата, одну минуту. Введи острый соус и перемешай. Пока будешь готовить креветки, уменьши огонь до минимума.

Теперь переходи к креветкам. В большой сковороде на среднем огне разогрей масло. Добавь креветки, посоли и поперчи. Готовь их до розового и непрозрачного цвета — по две минуты с каждой стороны.

Выключи огонь и добавь соус, перемешай, чтобы полностью покрыть ими креветки. Добавь небольшую ложку креветок в центр листа Ромэн, а затем положи сверху красный лук, сельдерей и голубой сыр.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я