Этот соус оставит неизгладимый след на ваших вкусовых рецепторах и, уверена, вы захотите повторить это блюдо снова и снова. Грибы берем любые из тех, что можно жарить. Так, просто жареные грибы вкусны сами по себе, но вы еще не пробовали грибы в сметанном соусе.

Замечательно — с лисичками и белыми, очень вкусно с подберезовиками-подосиновиками, маслятами, моховиками, опятами. Мало того, отличный соус получится и из свежих грибов, и с свежемороженых.

Ингредиенты для блюда:

грибы (любые из тех, которые можно жарить, у нас замороженные лисички) около 1 л. по объему,
сметана 50 г,
лук репчатый 1 небольшая луковица,
сливочное масло,
перец черный молотый,
соль.


Рецепт приготовления грибов в сметанном соусе.


Грибы промываем, чистим, нарезаем брусочками.
Чистим лук, нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Его должно быть достаточно много, он придаст нужный вкус и аромат соуса.
В сковороде разогреваем кусочек масла, отправляем лук в сковороду, слегка обжариваем, помешивая.
Выкладываем к луку грибы, обжариваем на медленном огне минут 5 под крышкой.


Когда грибы дадут сок, добавляем к ним сметану. Не жалейте сметаны, нужна не ложка, а четверть стакана на литр грибов.
Накрываем плотно крышкой,
уменьшаем нагрев до минимального, тушим 30 минут.


Выключаем нагрев. Солим, перчим, перемешиваем грибы, опять оставляем под крышкой чтобы ингредиенты сроднились и соусу передался их вкус.


Блюдо готово. Подаем с отварным картофелем, а еще лучше — с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

 

blank

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here